lunes, 3 de agosto de 2015

COLESTEROL BUENO Y COLESTEROL MALO


El Colesterol se divide en dos tipos:
Colesterol Bueno.
Colesterol Malo.

Las Lipoproteínas de densidad alta (HDL, o Colesterol Bueno).

Las Lipoproteinas de baja densidad (LDL, o Colesterol Malo).


Lo ideal es tener un nivel de HDL superiores a 60 mg/dL. 


El colesterol bueno aumenta con una dieta rica en fibra y baja en grasa, y con la práctica regular de Ejercicio Físico .



El Colesterol Malo se acumula en las paredes de las arterias, formando una placa que dificulta la circulación de la sangre que llega al corazón.

Por eso si se tiene demasiado alto el colesterol LDL aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.



Este tipo de colesterol conviene mantenerlo a niveles bajos: lo ideal es que esté por debajo de los 100 mg/dL y un nivel superior a 160 mg/dL se considera demasiado alto.

Su nivel aumenta cuando se consumen en exceso grasas de origen Animal, Embutidos y Quesos grasos.

La situación óptima, por tanto, es que el nivel de colesterol HDL sea alto y que el de LDL sea bajo.


Conviene hacerse un análisis de sangre de forma periódica, para conocer los niveles de colesterol en sangre y esto ayuda a prevenir, por tanto, las enfermedades Cardiovasculares.



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